Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima! La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo.
Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla.
Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione.
Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle.
Infornate a 180 per 20/25 minuti, però per i primi 10 minuti mettete il forno con calore solo sotto.
Commenti dei membri:
Non ho ancora provato questa ricetta, ma il fatto che usi la marmellata di pere assieme alla farina integrale mi piace molto! Vedremo....!
Buona da provare