Petitchef

Crostata integrale alle nocciole e miele con confettura alle pere

Oggi vorrei proporvi la ricetta per una crostata dall’impasto davvero speciale: Crostata integrale alle nocciole e miele con confettura alle pere.

Ho infatti inventato questa frolla, utilizzando la farina integrale, il miele e le nocciole per l’impasto!!!
L’aver utilizzato quasi esclusivamente il miele per dolcificarla, rende non tanto dolce questa crostata… ma l’abbinamento con la confettura le conferisce tutto la dolcezza che si chiede ad una torta

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
media
245 Kcal

Ingredienti

10

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

Costo stimato: 2.76 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • tortiera da 28 cm

Preparazione

  • Mettete nella planetaria col gancio a K (o a foglia) la farina con il burro morbido (oppure fatelo a mano e mettete in una ciotola).
    Lasciate amalgamare farina e burro fino a che la farina non risulterà sabbiata (un po’ a grumi).
    Quindi aggiungete lo zucchero, i tuorli, il miele, le nocciole tostate e sminuzzate, e la vaniglia.
  • Lasciate che amalgami bene (nel caso il composto risulti disgregato, aggiungete qualche goccia di latte e vedrete che si compatterà ben bene).
    A questo punto mettete la frolla avvolta nella pellicola per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C e togliete l’impasto dal frigo, stendendolo su una spianatoia ben infarinata, utilizzando un matterello.
  • Arrotolate quindi sul matterello la frolla appiattita (più è sottile e prima cuocerà in forno) e usatelo per stenderla sulla tortiera (io ne ho usata una comodissima in silicone – altrimenti se ne utilizzate una in metallo dovrete ricordarvi di imburrarlo e infarinalo prima di stenderci la frolla).
  • Una volta rivestita la tortiera, usando una forchetta bucherellatene il fondo prima di coprirla con la confettura. Poi procedete a decorare a piacere la crostata (io ci ho messo stelline, fiorellini e nocciole intere), quindi infornatela per almeno 40 minuti (ma controllatene la cottura prima di sfornarla).
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare e servitela.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 22.6g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (55g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

14/10/2015

Da provare, bellissima!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose 5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota