Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce delizioso il crumble di mele. Questo dolce fa parte della tradizione Inglese, fu inventato nella seconda guerra mondiale, quando ci fu il razionamento del cibo. Di solito vengono impiegati diversi tipi di frutti, mele, more, pesche, uva, prugne, rabarbaro, con una copertura croccante fatta da burro, farina e zucchero, cotta in forno fino a quando la crosta diventa dorata.
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatela a pezzettini, unite lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Amalgamate bene il tutto e fatelo appassire 5 minuti sul fuoco in una padella a fuoco basso. Adesso procedere a fare la copertura, impastaste il burro con lo zucchero e farina, fate un bel panetto e mettetelo nel congelatore per 30 minuti.
Prendete le 4 cocottine, rivestitele con burro e pangrattato, versate il composto di mele, Adesso prendete il panetto e una grattugia e grattugiate l’impasto a scaglie, grandi e ricoprite tutte e 4 le cocottine. Spolverizzate un po’ di zucchero di canna e infornate a 200° fino a quando la crosta diventi dorata (circa 20 minuti). Sfornate e servite tiepide.