Un crumble molto particolare preparato con le mele e con le fragole: un ottimo dolce da preparare a primavera. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
In una ciotola lavorate la farina con lo zucchero di canna e il burro formando un impasto sbriciolato, mettere in frigorifero almeno 30 minuti.
Accendete il forno e mettete le mandorle a tostare poi tritatele grossolanamente. Tagliate le fragole e le mele sbucciate a piccoli pezzi e mescolatele con il miele, le mandorle tritate ed un po' di zenzero candito tritato (a piacere)
Versate la frutta in una teglia e ricoprire con il crumble preparato in precedenza.
Infornate a 180 per circa mezz'ora finchè la superfice sarà dorata. Io ho accompagnato il crumble ad una crema inglese (trovate la ricetta qui in basso)
CREMA INGLESE Mettete a scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo amalgamate bene i tuorli con lo zucchero, (a volte metto anche un pizzico di maizena, circa 2 gr, in questo modo la crema difficilmente si straccerà) versate il latte caldo sul composto di tuorli e rimettete sul fuoco senza mai smettere di mescolare, portare a 80-82 , se non avete il termometro appena si addensa leggermente togliere dal fuoco, non fate bollire altrimenti straccerà. Quando togliete il tegame dal fuoco continuate a mescolare, finché la "schiuma" che si forma sopra non scompare, perché il calore continua a cuocere la crema e se non si mescola sul fondo l'uovo coagulerà formando grumi di uovo cotto.