Petitchef

Dita da strega - Ricetta Halloween

Per preparare ai tuoi bambini una merenda sana e "mostruosamente" buona!

Dessert
5 porzioni
20 min
15 min
facile
414 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.17 (0.83€/Porzioni)

Materiale

  • carta da forno
  • coltellino

Preparazione

  • Io ho impastato a mano, ma in alternativa potete porre tutti gli ingredienti in un mixer.
    Setacciare la farina con lo zucchero a velo e aggiungere il burro a pezzetti.
  • Sabbiare il composto con le dita fino a che burro e farina siano sufficientemente incorporati, prima di aggiungere l'uovo e impastare ripetutamente.
    Per ottenere un panetto dalla consistenza morbida e ben lavorabile occorrerà impastare molto bene, all'inizio sembrerà cosa impossibile, ma non demordete alla fine otterrete la consistenza ideale.
  • Preparate della palline di circa 20 grammi cadauna e date la forma a bastoncino sagomando la forma del dito. Consiglio di attestarsi sullo spessore di un mignolo poiché in forno le dita cresceranno di diametro.
  • Per simulare le nocche incidete le dita con la parte non affilata di un coltello facendo due incisioni (tacche) all'apice del dito e tre verso la base, come nella foto qui sopra.
  • Infine sistemate la mandorla posizionandone la punta a dare la forma dell'unghia (Schiacciatele bene le mandorle altrimenti dopo la cottura si staccheranno).
  • Cuocere le dita a 180°C per 15 minuti.
    Lasciatele raffreddare e sistematele "acconciandole" nel modo più mostruoso possibile ;)
  • Con questa dose si otterranno circa 20 dita da strega

Consigli:

Nel caso in cui dopo la cottura alcune mandorle si staccassero, potete "incollarle" ponendo sotto l'unghia un pò di marmellata dal colore chiaro (pesca o albicocca)

Se invece volete fare unghie ancora più terrificanti, sporcatele con una marmellata di fragola o di altro genere sanguinolento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 29.5g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza glutine
Vegetariano


Conservazione in frigorifero
anastasiagrimaldi Anastasiagrimaldi

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Red velvet di halloween
Red velvet di halloween
10 porzioni
7 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
12 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Mummie di sfoglia - ricette per halloween
Mummie di sfoglia - ricette per halloween
8 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Trucchi per trasformare qualsiasi ricetta per Halloween Le nostre golose ricette per Halloween Le nostre golose ricette per Halloween Halloween: le nostre ricette mostruosamente buone! Halloween: le nostre ricette mostruosamente buone!

Ultimi articoli

Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è... Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è...

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota