Petitchef

Dolce al cucchiaio con ricotta

Il tempo che impiegherete per la preparazione è davvero pochissimo così come sono pochi anche gli ingredienti; vi basta avere a disposizione dei biscotti secchi ed una ricotta, possibilmente fresca.
Un dolce al cucchiaio adatto a tutti anche ai bambini, non essendoci nessun tipo di ingrediente vietato a loro, ideale anche per una sana e golosa merenda!!
Le quantità degli ingredienti dipendono moto dalla grandezza del bicchiere che andrete ad utilizzare, vi consiglio di non scegliere bicchieri troppo picco

Dessert
4 porzioni
15 min
5 min
media
735 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.05 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capiente ciotola mettete la ricotta e lo zucchero, con un cucchiaio di legno mescolate energicamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; a questo punto, vi consiglio un piccolo assaggino, per valutare ve fosse necessario aggiungere dell’altro zucchero (ricordate che ci sono i biscotti, anch’essi dolci).
    Quando il composto è pronto sbriciolate grossolanamente i biscotti ed adagiateli sul fondo del bicchiere, bagnate con qualche cucchiaio di latte tiepido (fate attenzione a non inzupparli troppo) e versate un po’ del composto di ricotta, fate un secondo strato di biscotti bagnandoli con il latte,e procedete con l’ultimo strato di ricotta!! Mettete in frigo per qualche ora…prima di servirlo!
    In men che no si dica, avrete realizzato un delizioso dolce al cucchiaio da gustare da soli o in compagnia!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 735Kcal
  • Carboidrati: 76.5g
  • Lipidi: 37.3g
  • Grassi saturi: 21.3g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 48.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota