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Dolcetti alle mandorle

Dolcetti con l'impasto della colomba.I tempi di preparazione della ricetta sono indicativi e non comprendono quelli di lievitazione

Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media
401 Kcal

Ingredienti

8

per il lievitino:

per l'impasto:

Costo stimato: 3.85 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

  • È consigliabile poreparare il lievitino alla sera e lasciarlo lievitare una notte.
    Unire in una ciotola i 30 gr di farina con il lievito sciolto in poco latte tiepido.Lasciare lievitare diverse ore
  • Impastare molto bene il lievitino con la farina lo zucchero,la farina di mandorle,le uova;aggiungere il burro ammorbidito e il latte tiepido e i semi di 1/2 bacca di vaniglia.Fare lievitare un'ora.
  • Aggiungere 20 gr di burro morbido ,impastare amalgamando bene.Lasciare lievitare per un'altra ora in un luogo tiepido
  • Aggiungere altri 20 gr di burro,impastare bene,unire al termine le mandorle e la scorza di arancio.Versare l'impasto nei pirottini e fare lievitare ancora 1 ora.
  • Una volta che i dolcetti saranno ben lievitati spennellare la superficie con una glassa fatta di albume ,zucchero a veo e mandorle tritate.
  • Cuocere in forno a 200 per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 40g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

06/04/2016

Eccellente, ottimi dolcetti ma li ho trovati gradevoli, con questi pezzetti di mandorle, però ti do un consiglio tecnico: troppo burro istruisce le arterie ma userei il burro Prealpi metà burro è metà margarina. Complimenti Chef

(0) (0) Abuso
13/04/2013

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