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Dolci di Carnevale: frappe, tagliatelle e girelle

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana su una spianatoia e rompere al centro le due uova. Aggiungere la Strega e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia.
  • Stendere la pasta con un matterello.
    Per le frappe, tagliare delle strisce di circa 3 cm di larghezza e fare dei nodini oppure dei semplici rettangoli.
  • Friggere la pasta in olio di semi ben caldo; quando le frappe sono dorate scolarle su carta da cucina.
    Spolverare subito con zucchero a velo.
  • Per le tagliatelle bisogna invece tagliare delle striscioline di pasta più sottili, di circa 1 cm, e fare dei “nidi” di pasta da friggere in abbondante olio e da condire con miele sciolto.
  • Le girelle infine si fanno quasi allo stesso modo, ma bisogna prendere una sola strisciolina di pasta, arrotolarla friggerla e passarla nel miele sciolto.


Foto

Dolci di Carnevale: frappe, tagliatelle e girelle
Dolci di Carnevale: frappe, tagliatelle e girelle - foto 2
Dolci di Carnevale: frappe, tagliatelle e girelle - foto 3

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