Petitchef

Finita l'attesa....buondì !!!!

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
1494 Kcal

Ingredienti

4

per la glassa al cacao :

la glassa tradizionale:

per la crema di cioccolato senza uova della farcitura:

Costo stimato: 6.41 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Stemperare le polveri col latte a filo e mettere sul fuoco finchè la crema addensa il cucchiaio, unire il burro e mescolare finchè è perfettamente sciolto, lasciare intiepidire e usare per glassare.
  • Mentre cuociono le brioche preparare la glassa: sbattere leggermente gli albumi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che sarà ben amalgamato e aggiungere la farina di mandorle.
  • Stemperare le polveri e unire a filo il latte mescolando per sciogliere gli eventuali grumi, cuocere a fuoco medio finchè addensa, togliere dal fuoco e unirvi il cioccolato e il burro mescolando fino a farli completamente sciogliere, raffreddare coperta con pellicola a contatto della crema.
  • Per le brioche: fare un lievitino con 50gr di acqua o latte, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina e lasciare riposare 20 minuti,
    unire il lievitino alla restante farina e il restante zucchero,cominciare a impastare e unire il burro morbido.
  • Aggiungere le uova, gli aromi e continuare a impastare finchè comincia ad incordare, a me sono bastati 10 minuti, se dovesse risultare un pò duro aggiungere acqua a piccolissime dosi, ne messi altri 10 grammi.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio; riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo brevemente, mettere nelle formine e far lievitare nuovamente.
    Infornare a 180C° per 25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1494Kcal
  • Carboidrati: 209.9g
  • Lipidi: 53.5g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 32.4g
  • Fibre: 14.4g
  • Zucchero: 129.6g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (503g)
Vegetariano


Foto

Finita l'attesa....buondì !!!!
Finita l'attesa....buondì !!!! - foto 2
Finita l'attesa....buondì !!!! - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2020

Peccato che non ha spiegato come riempire i buondì con la crema

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Macarons al cioccolato - ricetta francese
Macarons al cioccolato - ricetta francese
15 porzioni
1 ora
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio vegano - ricetta senza glutine
Dolce al cucchiaio vegano - ricetta senza glutine
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cereali al cioccolato simil nesquik
Cereali al cioccolato simil nesquik
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Qual è l'alimentazione da seguire in gravidanza? Ecco i nostri consigli... Qual è l'alimentazione da seguire in gravidanza? Ecco i nostri consigli... Ecco perché dovreste buttare la vostra bottiglia d'acqua di plastica dopo averla finita! Ecco perché dovreste buttare la vostra bottiglia d'acqua di plastica dopo averla finita!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota