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Flan di latte

Un dolce al cucchiaio davvero squisito, è la merenda dei bimbi sardi. Il flan di latte è adatto anche come dolce di fine pasto, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo per provarlo a casa!

Dessert
8 porzioni
1 ora
15 min
50 min
facile
185 Kcal

Ingredienti

8

Per il Flan:

Per il caramello:

Materiale

  • uno stampo da budino
  • una casseruola con bordo alto da forno per contenere l'acqua della cottura a bagno maria

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan di latte
    Lavorate con le fruste le 8 uova intere con lo zucchero e lascorza di limone grattugiata, versate poco alla volta tutto il latte.
  • Tappa 2 - Flan di latte
    Una volta pronto il composto mettete nello stampo per budino 6 cucchiai di zucchero con un goccio d'acqua e mettere sul fuoco fin quando lo zucchero diventa dorato, (attenzione a non far colorire troppo lo zucchero altrimenti risulterà amarognolo), una volta dorato farlo aderire su tutta la superfice ed i lati dello stampo.
  • Tappa 3 - Flan di latte
    Una volta che avete fatto aderire il caramello su tutto lo stampo da budino, potete versare il flan nello stampo, (io lo verso con un colino per eliminare i pezzettini di limone),
  • Tappa 4 - Flan di latte
    Prendete una casseruola con bordo alto da forno riempitela a metà d'acqua ed al suo interno mettete lo stampo da budino, cuocere a bagno maria per 50 min a 180° C
  • Tappa 5 - Flan di latte
    Il Flan di latte è pronto!

Consigli:

Ogni forno è diverso consiglio di fare la prova dello stecchino per vedere se il flan è cotto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 185Kcal
  • Carboidrati: 28.3g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 28g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
loredana_v2014 Loredana_v2014

Domande:




Commenti dei membri:

laurazava, 21/11/2023

Sembra buonissimo ma è uguale al crème caramel?

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