Mescolate la farina con lo zucchero, unite il lievito sciolto nell'acqua tiepida, il burro a pezzetti e lavorate bene fino ad ottenere un impasto bello omogeneo ed elastico. Mettete a lievitare in una ciotola unta con un filino di olio e coperta con pellicola per 2 ore.
A questo punto dividete l'impasto a metà. Stendete delicatamente con le mani metà dell'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Ponete sopra uno strato di mele tagliate a fettine sottili, cospargete con l'uvetta, i pinoli e la buccia del limone grattugiata e ricoprite con abbondante zucchero mescolato a un cucchiaino di cannella in polvere.
Stendete sopra l'altra metà dell'impasto, chiudete bene ai lati e ricoprite nuovamente con fettine di mela ben disposte, pinoli e uvetta e finite con una spolverata di zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro.
Lasciate lievitare ancora una mezz'ora, giusto il tempo per portare il forno alla temperatura di 200° e infornate per circa 20 minuti.