Petitchef

Fresca delizia - cheese cake ai frutti di bosco.

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

PER LA BASE :

PER LA FARCITURA :

Preparazione

  • Spezzettare i biscotti e passarli nel mixer fino a sminuzzarli finemente, poi metterli in una ciotola. Sciogliere il burro in un tegame a fuoco dolce e versarlo sopra i biscotti mescolando bene.
  • Aggiungere la cannella o il cacao. Stendere il composto nella base dello stampo a cerniera e pressare bene con il dorso di un cucchiaio inumidito. Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  • Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua per 15 minuti. Versare il formaggio in un contenitore e lavorarlo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Montare con le fruste la panna fredda da frigo, unire lo zucchero a velo fino a che il composto diventa sodo. Incorporare a poco a poco il formaggio lavorando con la frusta dal basso verso li alto. In una casseruola aggiungere 2 cucchiai d?acqua, insieme ai fogli di gelatina lavati e strizzati.
  • Sciogliere i fogli a fuoco medio mescolando continuamente, poi incorporare la gelatina all'impasto di formaggio e panna, mescolando bene. Riempire la base di biscotto con l'impasto, livellando con una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito. Lasciare in frigo per almeno 3 ore.
  • DECORAZIONE : Prendere 100 grammi di frutta lavata e frullarla insieme allo zucchero semolato e un cucchiaio di limone. Versare il frullato in una casseruola, aggiungere un cucchiaio di fecola di patate sciolta in poca acqua fredda e lasciare addensare per un paio di minuti.
  • Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un paio di minuti continuando sempre a mescolare. Conservare la salsa in frigo. Prima di servire il dolce versateci sopra la salsa e decorate con la frutta rimasta.


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Fresca delizia - cheese cake ai frutti di bosco.
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