Montare le uova insieme allo zucchero fino a quando diventano ben bianche e sono triplicate di volume.
Aiutandosi con una spatola, amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito.
Distribuire delicatamente il composto sulla leccarda da forno foderata con un foglio di carta da forno.
Cuocere in forno caldo 180 per circa 8-10 minuti (il dolce deve diventare appena dorato).
Nel frattempo preparare sul tavolo uno strofinaccio pulito, cosparso con un po’ di zucchero semolato (per evitare che il biscuit si attacchi al canovaccio).
Sformare il biscuit, rivoltandolo delicatamente sullo strofinaccio inzuccherato.
Con molta accortezza staccare la carta forno.
Spalmare il biscuit di Nutella con cura, non tralasciando i bordi.
Arrotolarlo pian piano per il lato lungo, in modo da formare un rotolo.
Se non va servito subito, può essere avvolto in un foglio di alluminio ed eventualmente messo anche in frigo (o freezer se lo si vuole preparare con alcuni giorni di anticipo; logicamente dal frigo va tirato un po’ prima, mentre dal freezer diverse ore prima per dar modo al rotolo di scongelare per bene).
Spolverare il gateau con un po’ di zucchero al velo e servirlo tagliato a fettine o in tranci.
Commenti dei membri:
Delizioso
Sempre buonissimo
Buonissimo!!!!!