Con il mixer ad immersione frullato lo sciroppo con lo zucchero, poi unito l'ananas i il rum. Frullato bene e messo in frigo 4 ore. Ripreso versato in gelatiera e unito la panna.
Pulire gli ananas tagliarli a fette e porli in una ciotola con succo di limone. Porre sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, lasciarlo scioglire e raffreddare.
Mettere l'ananas in un vaso con l'apertura larga, riempire il vaso per 3/4 con lo sciroppo. Chiudere e sterilizzare per 30 minuti in acqua bollente.
Lasciare raffreddare, porre in luogo buio e asciutto e lasciare riposare per 20 giorni prima di usarlo.
Se non si vuole aspettare 20 giorni, quando avete fatto lo sciroppo e lo lasciate riposare mettete delle fette di ananas insieme e lasciatelo là anche 4/5 ore. Poi procedete da ricetta usando solo lo sciroppo filtrato.