Petitchef

Génoise di fragole.

Dessert
6 porzioni
25 min
25 min
facile
1143 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta génoise:

Per la crema pasticcera:

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 21.42 (3.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e molto consistente.
  • Con una spatola, incorporate alla preparazione la farina, la fecola, le mandorle macinate, l'estratto di vaniglia e il burro fuso. Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile, versatevi il composto e fatelo cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 210°C.
  • Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.Preparate la crema. Fate bollire il latte in cui avrete posto la stecca di vaniglia spezzata a metà.
  • Battete i tuorli e lo zucchero; quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete la farina, poi unite il latte caldo e mescolate.
  • Versate il tutto in una casseruola e portate a ebollizione, sempre lavorando con la frusta.Preparate lo sciroppo, portando a ebollizione 10 cl di acqua e lo zucchero; quando lo sciroppo sarà freddo, unite il kirsch. Montate la panna.
  • Quando la crema pasticciera sarà ben fredda, potrete unire il burro, la panna e il kirsch, lavorando con una spatola.
  • Mondate e lavate le fragole, tenetene da parte alcune per decorare il dolce e dividetele a metà.
  • Tagliate in orizzontale la génoise, ricavando 3 dischi.
    Ponete il primo sul piatto di portata, inumiditelo con lo sciroppo, farcite con uno strato di crema pasticciera e con pezzetti di fragole.
  • Coprite con un altro disco e ripetete le operazioni precedenti.
    Infine, spalmate la sommità del terzo disco e i bordi del dolce con la crema rimasta.
  • Stendete la pasta di mandorle ricavando un disco sottile, posatelo sul dolce e ritagliate quanto in eccesso. Ponete la génoise di fragole in frigorifero fino a mezz'ora prima di decorarla a piacere e servirla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1143Kcal
  • Carboidrati: 109.5g
  • Lipidi: 64.4g
  • Grassi saturi: 32.9g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 88.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (491g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Fraisier - la torta di fragole che arriva dalla francia
Fraisier - la torta di fragole che arriva dalla francia
10 porzioni
3 h 20 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)
Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)
7 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota