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Gli Struffoli Napoletani

Gli struffoli sono uno straordinario dolce della cucina tradizionale napoletana tipico del periodo natalizio.

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
15 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Su una spianatoia setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e versate il liquore, il burro morbido a pezzetti, le uova, 2 cucchiai di zucchero, le scorze grattugiate del limone e dell’arancia ed un pizzico di sale.
  • Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla avvolgetela in un tovagliolo e lasciala riposare per almeno 30 minuti.

    Passato il tempo di riposo prendete il composto e lavoratelo nuovamente per qualche minuto poi dividetelo in palline grandi quanto un’arancia.
  • Arrotolateli sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavate dei bastoncini spessi quanto un dito , tagliateli a pezzetti e passateli fra i palmi delle mani per dargli una forma arrotondata, quindi disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli.
  • Immergete le palline di pasta ottenute nell’olio bollente, poche per volta, non appena risulteranno leggermente dorate raccoglietele, mettetele a scolare su carta da cucina e lasciatele raffreddare completamente.
  • In una casseruola fate sciogliere il miele in 4 cucchiai di zucchero, quando sarà di un bel colore ambrato unite prima le mandorle tritate poi le palline fritte in precedenza.

    Mescolate delicatamente e fate avvolgere di miele le palline di pasta, spegnete il fuoco e unite metà quantità di frutta candita e metà di confettini sempre mescolando.
  • Trasferite gli struffoli napoletani su un vassoio e, con le mani bagnate d’acqua o aiutandovi con mezzo limone, dategli la forma che preferite, pressando bene.

    Con il miele ancora caldo cospargete la superficie con i canditi ed i confettini rimasti, servite gli struffoli napoletani quando il miele si sarà solidificato.

    Buon appetito!


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