Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendolo sciogliere per bene, unirvi il caffè bollente e mescolare lasciandolo intiepidire. Mettere in freezer e ogni mezzora mescolarlo ,ripetere l'operazione sino a che risulti granuloso e a piccoli cristalli. Servire a piacere con panna preferito al naturale.
In una ciotola che poi andrà messa in frigo, far sciogliere bene lo zucchero nell acqua e nel succo di cocco filtrato, aggiungere il latte di mandorla e rimescolare ancora.
Porre il contenitore chiuso con relativo tappo o pellicola trasparente in freezer a congelare,ogni mezzora rimescolare con un cucchiaio per rompere il ghiaccio a granelli,tale operazione è da fare fino a che il tutto sia omogeneo a cristalli.
Se per caso si dovesse congelare del tutto è utile passare il cubetto di granita tra le lame di un trita ghiaccio. Servire con la classica brioche siciliana . Non avendo tale brioche ovviato semplicemente per una fogliolina di menta fresca e un cornetto normalissimo da bar.