Questa ricetta gira da tempo immemorabile un po’ in tutte le case di chi ama preparare biscotti per il latte.
Era la classica ricetta che si trovava dietro la confezione delle bustine di ammoniaca.
Semplicissimi e buonissimi !
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina.
Versare al centro le uova con lo zucchero, l’eventuale aroma, l’olio e l’ammoniaca ben sciolta nel latte tiepido.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, simile ad una frolla.
Staccare un pezzo dell’impasto, allungarlo fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1,5 cm, poi tagliare dei pezzi della lunghezza di circa 13/14 cm e chiuderli a ciambella.
Disporre i biscotti ben distanziati su placche foderate di carta forno.
Cuocere in forno caldo 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta freddi, questi biscotti possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta.