Preparate con largo anticipo le meringhe, visto che la cottura è molto lunga, cominciate la sera prima. Fatto due dischi di 21 cm di diametro, aiutandomi con la tasca da pasticcere fatto due spirali sulla carta forno, più tutte le meringhette che pubblicato venerdì che mi sono servite per il decoro.
Il giorno dopo nel primissimo pomeriggio montato la panna con gli zuccheri e la vanillina, unito una parte di meringhe sbriciolate, le gocce di cioccolato e assemblato la torta così : Teglia a cerniera, mettiamo la prima base di meringa e aggiustiamo la circonferenza con un coltello a lama liscia per togliere le eccedenze.
Uniamo adesso la metà della panna montata, livellate con una spatola e cercate di pressare perchè non si formino bolle d'aria. Aggiungiamo ora il secondo disco, con lo stesso procedimento di cui sopra e l'ultimo strato di panna montata, livelliamo di nuovo e decoriamo con le meringhette rimaste come più ci piace.
Dopo qualche ora , se vedete che è abbastanza indurito, togliete dal freezer, aprite la teglia a cerniera e decorate il bordo della torta con le nocciole tritate, rimettete in posizione il bordo della teglia, richiudete la cerniera e nuovamente in freezer fino all'ora di servirlo.