Lavate ed asciugate delicatamente le prugne; snocciolate e versatele in una pentola; aggiungete lo zucchero, lo zenzero, il succo del limone e qualche strisciolina della buccia del limone; incidete per tutta la sua lunghezza la bacca di vaniglia ed unitela agli altri ingredienti.
Ponete a cuocere su fiamma moderata mescolando con un mestolo di legno fino a che la marmellata non risulti addensata al punto giusto.
Togliete dal fuoco ed invasate subito in vasetti di vetro già sterilizzati; tappate bene e capovolgete i vasetti lasciandoli raffreddare. Non dimenticate di eticchettare. Conservate al buio ed in luogo fresco.
Per palati sopraffini,sapore goloso che rievoca serate d'inverno trascorse attorno al camino: la nota speziata appena percettibile dello zenzero si fonde nell' aroma dolce e cremoso di vaniglia reso frizzante dal retrogusto del limone.
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Per palati sopraffini,sapore goloso che rievoca serate d'inverno trascorse attorno al camino: la nota speziata appena percettibile dello zenzero si fonde nell' aroma dolce e cremoso di vaniglia reso frizzante dal retrogusto del limone.