Prepariamo la teglia ,la spenneliamo con burro fuso e la spolveriamo con della farina.
Prendiamo una sfoglia di pasta fillo e la spenneliamo con burro fuso ,continuiamo a sopraporre altre sfoglie che man mano spenelliamo con burro fuso. Ci servono 4-5 sfoglie.
Sistemiamo le foglie nella teglia ,avendo cura di far si che anche i bordi della teglia sono coperti.
Prepariamo la crema , mescoliamo la farina, fecola e la vanilina , aggiungiamo pian-pianino il latte e mescoliamo come per la maionese , cosi non si formanno i grumi .
Si puo mettere la crema nel microonde per 4-5 minuti finche la crema si addensa oppure la mettiamo su bagno maria e mescoliamo con pazienza.
Appena si raffredda la crema aggiungiamo le uova sbatutte con lo zucchero , mescoliamo il tutto e mettiamo la crema nella teglia,Ripieghiamo i bordi delle sfoglie.
Prepariamo altre 4 sfoglie con burro fuso e le sistemiamo sopra la crema.
Con un coltello affilatissimo tagliamo le sfoglie di sopra ,in questo modi risulta piu facile porzionare il doslce appena pronto.
Mettiamo nel forno a 170 C finche e dorata.
Lasciamo raffreddare e dopo mettiamo in frigo fino al indomani.
Spolveriziamo di zucchero a velo e portiamo in tavola.
Commenti dei membri:
Buonissima e molto facile!!