In un pentolino mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta per aromatizzare. Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero in modo da renderli belli spumosi, aggiungete poi la farina setacciata. Quando il latte sta per bollire, toglietelo dal fuoco
Aggiungete un po' di latte al composto di uova per evitare di cuocere tutta la massa. Mescolare bene, a questo punto aggiungete il restante latte e rimettete il tutto sul fuoco.
Portate a bollore e cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando sempre a mano con una frusta e facendo attenzione a non creare grumi. Eliminate la stecca di vaniglia e fate raffreddare completamente la crema.
In una planetaria montate la panna (deve essere molto fredda). Quando la crema pasticcera sara fredda, aggiungete a poco a poco la panna montata.
Componete così il piatto da portata: un po' di crema sul fondo (per tenere fermi gli strati) poi una strato di pasta sfoglia, uno di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta sfoglia.
Spolverate con abbondante zucchero a velo e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Commenti dei membri:
Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Ottimo, Sublime.
Fantastica, elegante.
da realizzare subito!
Molto buono
Non è crema chantilly ma crema diplomatica !
Ottima