Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vanilina e l'olio e amalgamare bene, quindi unire poco per volta il latte e la farina alternandoli, aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate la piastra, precedentemente oleata, riempite con un cucchiaio di impasto gli stampini, chiudete la piastra e cuocete 4 minuti circa.
Se aprite la piastra prima di 2 minuti rovinerete le ciambelline.
Queste ciambelline si possono cuocere anche in forno utilizzando degli stampi per ciambelline in acciaio o silicone (tipo quelli per muffin), si cuociono a 180° per 10-15-20 minuti circa, dipende dalle dimensioni. Teneteli d'occhio durante la cottura.
Sformate, lasciate raffreddare.
Potete servirli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo ...... oppure preparare una glassa mescolando 120 gr di zucchero a velo con qualche goccia di colorante alimentare e 4 cucchiai di acqua...o decorare a piacere con codine di zucchero colorate... Questa ricetta partecipa alla raccolta
Sono buonissimi e apprezzatissimi. Li ho portati a scuola per alunni e colleghi e tutti sono corsi a comprare la piastra ( che purtroppo alla Lidl era già finita).
Commenti dei membri:
Buonissimeeeeeee
Sono buonissimi e apprezzatissimi. Li ho portati a scuola per alunni e colleghi e tutti sono corsi a comprare la piastra ( che purtroppo alla Lidl era già finita).