Petitchef

Mini Madeleines

Dessert
4 porzioni
40 min
5 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.65 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta l'ho presa dal programma televisivo Il club delle cuoche, sul canale 416 di sky, credevo fosse molto più complicato fare questi pasticcini, invece è molto semplice, e soprattutto hanno un sapore talmente delicato che si accompagnano benissimo, secondo me, ad una tazza di buon thè.

    Vi riporto gli ingredienti originali, e metto tra parentesi i miei per chi come me li facesse senza glutine.

    Accendere il forno a 200°.
    In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il burro e farlo intiepidire.
    In una zuppiera sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a farlo diventare gonfio e bianco. Aggiungere la scorza del limone, la vaniglia e la farina setacciata mescolata col lievito. Amalgamare tutto e unirvi il burro fuso tiepido. Far riposare la pasta una ventina di minuti.

    Versare il composto sugli stampini senza riempirli fino in cima. Passare in forno per una decina di minuti. (anche meno se sono piccoli, io li ho lasciati 7 minuti ad infornata, e quando ho iniziato ad infornare ho portato il forno a 180°) Toglierli subito dallo stampino, spolverizzarli con lo zucchero e farli raffreddare su una griglia.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mini waffle al cioccolato
Mini waffle al cioccolato
12 porzioni
1 h 49 m
facile
5 / 5
Ricetta Mini clafoutis senza glutine
Mini clafoutis senza glutine
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Mini babybel impanati
Mini babybel impanati
12 porzioni
20 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Mini flan di tonno
Mini flan di tonno
5 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Dei Mini Bounty facilissimi da preparare grazie alla nostra ricetta! Dei Mini Bounty facilissimi da preparare grazie alla nostra ricetta! 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota