Petitchef

NACATOLE

Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese: le Nacatole sono fragranti e gustose. Provate a prepararle a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo.

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
1383 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.78 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo farina sul un piano lavoro e formiamo una fontanella. Mettiamo al centro uova sbattute, zucchero, burro sciolto e gli altri ingredienti
  • Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
  • Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisce circa di un centimetro di spessore e 20 cm di lunghezza. (Come quando si fanno maccheroni calabresi a casa)
  • Con aiuto di un mestolo di legno, o un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole. Friggiamo in abbondante olio, poi spolverizziamo con zucchero a velo
  • Le nacatole calabresi sono pronte. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1383Kcal
  • Carboidrati: 252.9g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 39.2g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 83.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

NACATOLE
NACATOLE - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 23/09/2018

La ricetta va bene, l'ortografia proprio no

(0) (0) Abuso
vickyart
vickyart, 13/09/2010


(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Babka con cioccolato e nocciole
Babka con cioccolato e nocciole
6 porzioni
4 h 55 m
facile
5 / 5
Ricetta Muffin marmorizzati
Muffin marmorizzati
12 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota