Petitchef

NACATOLE

Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese: le Nacatole sono fragranti e gustose. Provate a prepararle a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo.

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
1383 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.78 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo farina sul un piano lavoro e formiamo una fontanella. Mettiamo al centro uova sbattute, zucchero, burro sciolto e gli altri ingredienti
  • Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
  • Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisce circa di un centimetro di spessore e 20 cm di lunghezza. (Come quando si fanno maccheroni calabresi a casa)
  • Con aiuto di un mestolo di legno, o un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole. Friggiamo in abbondante olio, poi spolverizziamo con zucchero a velo
  • Le nacatole calabresi sono pronte. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Calorie: 1383Kcal
  • Carboidrati: 252.9g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 39.2g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 83.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 51
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

NACATOLE
NACATOLE - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 23/09/2018

La ricetta va bene, l'ortografia proprio no

(0) (0) Abuso
vickyart
vickyart, 13/09/2010


(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota