Iniziamo preparando la base: frulliamo i biscotti con il burro fuso e lo zucchero di canna. Stendere l'impasto ottenuto in uno stampo da torta di 22 cm, premere bene il fondo e fare anche un bordo esterno.
Mettere in frigorifero a solidificare.La crema: mischiare il Philadelphia con la ricotta e lo zucchero, poi unire le uova, la scorza, la vaniglia, e infine la panna. Quando il tutto sarà diventato omogeneo e senza grumi aggiungiamo la farina e la incorporiamo bene.
Prendiamo lo stampo con la base e versiamo dentro la crema di formaggio: inforniamo a 160 °C per 55 minuti. Attenzione a non aprire il forno durante i primi 40 minuti di cottura.
Quando la superficie della crema sarà ben dorata e non sballotterà più come un budino, spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce all'interno del forno spento, con lo sportello leggermente aperto.
Una volta sfornata la cheesecake guarnirla con un bello strato di crema fatta da Nutella e panna frullate insieme, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di mangiarla.