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Pane di Pasqua

Una ricetta tipica della Spagna (Mona de Pascua) molto diffusa anche nel Sud Italia. Una brioche deliziosa da preparare assolutamente durante il periodo di Pasqua

Dessert
8 porzioni
5 ore
25 min
media

Video

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Ingredienti

8

Per la decorazione:

Preparazione

  • Tappa 1 - Pane di Pasqua
    Preparare le uova per la decorazione:
    Riempite delle ciotole con l'acqua e mettete 1 cucchiaino di aceto in ognuna. Aggiungete i coloranti che preferite e adagiate in ogni ciotola un uovo sodo. Lasciatele in ammollo fin quando non le utilizzerete per decorare.
  • Tappa 2 - Pane di Pasqua
    Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito a pezzetti (fate attenzione a non far entrera in contatto il lievito con lo zucchero ed il sale) e le uova. Mescolate velocemente
  • Tappa 3 - Pane di Pasqua
    Aggiungete in seguito l'olio d'oliva, l'acqua di fiori d'arancio, l'anice,la scorza di limone grattugiata e impastate a velocità media per circa 10 minuti
  • Tappa 4 - Pane di Pasqua
    Mettete la ciotola con l'impasto in un luogo caldo coperta da un canovaccio. Fate lievitare per 2 ore. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto.
  • Tappa 5 - Pane di Pasqua
    Ora su un piano da lavoro infarinato formate un panetto con l'impasto; quindi lavoratelo e formate una corona con un buco abbastanza grande. Poi adagiatela su una teglia e lasciatela lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora
  • Tappa 6 - Pane di Pasqua
    Una volta lievitata, spennellate con l'uovo sbattuto. Poi prelevate dalle ciotole le uova colorate e asciugatele, delicatamente, con la carta assorbente; quindi posizionatele sulla superficie della corona facendo una leggera pressione. Infine applicate anche le perle di zucchero.
  • Tappa 7 - Pane di Pasqua
    Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 8 - Pane di Pasqua
    La Mona di Pasqua è pronta

Consigli:

UovaLe uova non sono obbligatorie: sono solo una decorazione in tema Pasquale. Se proprio non vi piacciono non utilizzatele!

Lievito Vi consigliamo di utilizzare il lievito di birra fresco



Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Pane di Pasqua
Pane di Pasqua - foto 2
Pane di Pasqua - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

libro men�, 18/03/2021

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