Una ricetta tipica della Spagna (Mona de Pascua) molto diffusa anche nel Sud Italia. Una brioche deliziosa da preparare assolutamente durante il periodo di Pasqua
Preparare le uova per la decorazione: Riempite delle ciotole con l'acqua e mettete 1 cucchiaino di aceto in ognuna. Aggiungete i coloranti che preferite e adagiate in ogni ciotola un uovo sodo. Lasciatele in ammollo fin quando non le utilizzerete per decorare.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito a pezzetti (fate attenzione a non far entrera in contatto il lievito con lo zucchero ed il sale) e le uova. Mescolate velocemente
Aggiungete in seguito l'olio d'oliva, l'acqua di fiori d'arancio, l'anice,la scorza di limone grattugiata e impastate a velocità media per circa 10 minuti
Mettete la ciotola con l'impasto in un luogo caldo coperta da un canovaccio. Fate lievitare per 2 ore. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto.
Ora su un piano da lavoro infarinato formate un panetto con l'impasto; quindi lavoratelo e formate una corona con un buco abbastanza grande. Poi adagiatela su una teglia e lasciatela lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora
Una volta lievitata, spennellate con l'uovo sbattuto. Poi prelevate dalle ciotole le uova colorate e asciugatele, delicatamente, con la carta assorbente; quindi posizionatele sulla superficie della corona facendo una leggera pressione. Infine applicate anche le perle di zucchero.
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