Panna cotta al cocco con ananas profumato alla salvia
PANNA COTTA AL COCCO CON ANANAS PROFUMATO ALLA SALVIA
Che la salvia fosse ritenuta,sin dai tempi lontanissimi,una pianta estremamente utile nel campo dell'erboristeria medica ce lo suggerisce il nome stesso:“salvia” deriva infatti dal latino salus,che significa “salute”, oppure da salvus cioè “salvo,sano”.Essa era dunque considerata l'erba della salute per eccellenza,e gli usi che Greci e Romani ne facevano erano quanto mai ampi e vari.La Scuola Medica Salernitana,una delle più famose del Medioevo,formulò una specie di proverbio che fa ben compr
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti. Versare crema di latte e latte di cocco in una casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Portare appena ad ebollizione e spegnere. A questo punto aggiungere i fogli di gelatina strizzati,mescolare bene e versare il composto nelle tazzine,lasciandolo raffreddare completamente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
Tagliare da un ananas 2-3 fette,eliminare la buccia e la parte centrale e tagliare a piccoli dadini. In una padella lo facciamo caramellare velocemente con 2-3 cucchiai di zucchero di canna e le foglie di salvia,se necessario aggiungiamo un goccio di acqua(servira' per creare una sorta di sughetto). Dopo una decina di minuti spegnere il fuoco e far freddare.
Riprendere la panna cotta dal frigo e decorare ogni tazzina con qualche cucchiaio di composta di ananas e salvia. Rimettere in frigo fino al momento di servire.