Petitchef

Pasticcini danesi

Dessert
6 porzioni
2 ore
25 min
media

Ingredienti

6

Per la Pasta:

Per il Ripieno:

Per Completare:

Preparazione

  • Mescolare il lievito sbriciolato (quello di lievito secco va benissimo!) con un cucchiaino di zucchero e 5 cucchiai di latte tiepido. Lasciate riposare per una decina di minuti.
    Mettete la farina in un?ampia terrina e ponete al centro le uova, lo zucchero, il lievito il sale ed il latte rimaste. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata ad un?altezza di circa 1 cm. Dividete il burro morbido in tre parti; Spalmatene la prima sulla pasta, poi rimpastate per alcuni minuti. Ripetete l?operazione con la secondo e con la terza parte del burro, lasciando riposare l?impasto per 10 minuti tra una fase e l?altra della lavorazione. Infine stendete la pasta all?altezza di circa 12 cm e servendovi di una rotella, tagliate dei quadrati. ( Il mio consiglio è di tagliarli piuttosto grandi?eviterete di sporcarvi con il ripieno?). Al loro centro ponete un cucchiaio di marmellata e ripiegateli, formando dei cornetti o dei triangoli, spalmateli con il tuorlo e cospargeteli con le mandorle.
    Metteteli su una piastra da forno imburrata o coperta da carta da forno e poneteli in forno caldo (io li ho cotti a 180°C circa) per 20 minuti.
    A cottura ultimata lasciateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

    BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sono spettacolari per un the pomeridiano, o con una cioccolata calda.. oppure la mattina per colazione.

    PS Questa è la prima volta che intervengo... siate generosi!!!


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