Petitchef

Piatti storici, Torta alla Mazzini

Dessert
6 porzioni
30 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavorate la pasta velocemente con la punta delle dita, formate una palla,
  • Avvolgetela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo per un ora.
  • Tirate la frolla sottile, foderate uno stampo rotondo antiaderente, di 18 / 20 cm , bucherellate con una forchetta.
  • Ricoprite con la carta forno e riempite con i fagioli secchi. Infornate a 180 ° per 20 minuti, poi sfornate ed eliminate i fagioli e la carta.
  • Frullate le mandorle con lo zucchero rimasto.
  • Lavorate a parte i 2 tuorli restanti con il succo di limone e uniteli al composto precedente.
  • Montate gli albumi rimasti a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli.
  • Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per 40/45 minuti.
  • A metà cottura coprite con un foglio di alluminio.
  • Servite la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo decorandola con qualche ricciolino di buccia di limone e qualche filetto di mandorla.


Domande:

Nella pasta frolla ci va un uovo intero o solo il rosso?

Rispondere:

Ma se parli della torta alla Mazzini, come mi dice petitchef, il vino rosso non c'è proprio...






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori! Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota