Petitchef

Pinolata

Dessert facile e veloce dal successo garantito

Dessert
7 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

7

Preparazione

  • Dopo aver preparato la crema e lasciato riposare la pasta frolla, imburrare la tortiera e rivestirla, compresi i bordi, con un disco di pasta frolla.

    Con un forchetta, bucherellare la superficie e versare all'interno la crema pasticcera, lasciando un piccolo rilievo al centro.
  • Con la restante pasta frolla, stendere un disco, per la copertura della torta.

    Con la forchetta, bucherellare nuovamente la superficie e sigillare i bordi. Spennellare, quindi, con albume o latte.
  • Distribuire i pinoli su tutta la superficie, premendo leggermente con le mani, in modo che aderiscano alla pasta.

    Infornare, in forno già caldo, a 180 per 45-50 minuti.
    Lasciar raffreddare; prima di servire, spennellare con zucchero a velo.
  • PS: secondo gusto, è possibile mettere dei pinoli anche all'interno della torta.
  • Per questa e altre ricette...
    http://lacucinadellanonna.altervista.org/index.html


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