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Ricetta a base di vaniglia
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Pinolata
Pinolata
Dessert facile e veloce dal successo garantito
Preparazione
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Dopo aver preparato la crema e lasciato riposare la pasta frolla, imburrare la tortiera e rivestirla, compresi i bordi, con un disco di pasta frolla.
Con un forchetta, bucherellare la superficie e versare all'interno la crema pasticcera, lasciando un piccolo rilievo al centro.
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Con la restante pasta frolla, stendere un disco, per la copertura della torta.
Con la forchetta, bucherellare nuovamente la superficie e sigillare i bordi. Spennellare, quindi, con albume o latte.
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Distribuire i pinoli su tutta la superficie, premendo leggermente con le mani, in modo che aderiscano alla pasta.
Infornare, in forno già caldo, a 180 per 45-50 minuti.
Lasciar raffreddare; prima di servire, spennellare con zucchero a velo.
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PS: secondo gusto, è possibile mettere dei pinoli anche all'interno della torta.
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Per questa e altre ricette...
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