Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!
Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!
Commenti dei membri:
Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....