Ecco la ricetta di un soffice plumcake pere e Nutella, perfetto per ogni occasione: in una grande ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero, dovete ottenere un impasto ben cremoso e senza grumi. In seguito aggiungete poco alla volta il burro fuso, mescolando continuamente.
Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene con la frusta.
Ora, con movimento delicato dal basso verso l’alto, incorporate gli albumi montati a neve. Prendete le pere a pezzetti, infarinatele e aggiungetele al composto.
Sciogliete a bagnomaria la Nutella e, una volta pronta, tenetela da parte. Ora componete il plumcake, vi propongo 2 modi diversi per farlo : versate metà dell’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato; aggiungete la Nutella sciolta. coprite con l’impasto rimanente
Versate tutto l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Coprite tutta la superficie con la Nutella sciolta. Infornate il plumcake in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.
Se la superficie si dovesse colorare troppo coprite con la carta di alluminio in modo che non si bruci. Una volta pronto togliete dal forno e fate raffreddare. Servite il plumcake pere e Nutella tagliato a fette.