Oggi una torta greca, almeno nelle origini.
Leggermente arricchita nei suoi profumi dalla presenza dello zenzero e del limone.
Forte è la preponderanza dell'arancia,decisa la presenza della pasta fillo e piacevolmente frizzante il retrogusto.
Se volete attenervi alla tradizione fatela semplicemente sostituendo i limoni previsti con il succo d'arancia.
Prepariamo lo sciroppo : Mettiamo tutti gli ingredienti previsti in un pentolino e facciamolo bollire per circa otto minuti. Facciamolo riposare.
Per la torta : Prendiamo una teglia rettangolare e ungiamola leggermente con olio di semi o burro. Prendiamo la pasta fillo e spezzettiamola grossolanamente ,facendola cadere nella teglia.
Unire il succo delle arance, dei limoni,il lievito,lo zucchero, lo yogurt e montare brevemente. Versiamo questo composto sulla pasta fillo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa quarantacinque minuti (forno statico).
Tiriamo fuori la torta e irroriamola con lo sciroppo preparato. Lasciamola riposare (meglio se per tutta la notte)
La ricetta non è completa.Finisce alla tappa 4..
Dalla foto della torta finita sembra altra cosa. Grazie
Rispondere:
Buongiorno,
perché le sembra un'altra cosa? I passaggi sono quelli indicati, le lascio il link originale così può confrontarli se crede: https://lemporio21.blogspot.it/2015/01/portokalopita-allarancialimone-e.html.
Mi faccia sapere nello specifico così posso aiutarla meglio, grazie mille e buona giornata!
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G
giuseppe_s2016_1_2,
23/11/2018
Mi dispiace non poter fare questa torta perchè non trovo in vendita la pasta fillo.
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Mi dispiace non poter fare questa torta perchè non trovo in vendita la pasta fillo.