Tagliare le mele a fettine sottili. Mettere in un pentolino con un po' d'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per qualche minuto, poi lasciare raffreddare completamente.
Aprire la pasta sfoglia e stendere su un piano. Spalmare sopra un velo di crema pasticcera, coprendo tutta la superficie.
Con la rotella per la pasta, tagliare delle strisce alte circa 5 centimetri. Su ogni striscia di pasta, sistemare le fettine di mela cotte, accavallando. Arrotolare le strisce con le mani, delicatamente, in modo che le mele all'interno non si spostino.
Sistemare ogni rotolo di pasta in una teglia per muffin o nei pirottini. Fare dei piccoli tagli con le forbici in superficie e allargare un po' la sfoglia in modo da formare una rosa aperta.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a completa doratura. Spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno per 5 minuti, abbassando la temperatura. Lasciare raffreddare completamente le rose di sfoglia.
Togliere dai pirottini o dalla teglia e sistemare su un piatto da portata, unendo tra loro quasi a formare una torta intera.
Ottimissima è splendidissima roselline veramente graziose con questa ricopertura con crema pasticcera, veramente deliziose. Però non hai detto gli ingredienti dello zucchero quando zucchero ci metti? Complimenti Chef continua ha stupirmi.
Commenti dei membri:
Scusate ma mi si sono rotti mentre toglievo la stagnola!!!!!!!!
Eccezionale
Oltre ad essere buone sono anche molto belle!
Grazie
Buonissime e facilissime da fare effetto garantito
Ottima
Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.
Belle ed originale x una cena ellegante
Ottimissima è splendidissima roselline veramente graziose con questa ricopertura con crema pasticcera, veramente deliziose. Però non hai detto gli ingredienti dello zucchero quando zucchero ci metti? Complimenti Chef continua ha stupirmi.