Lavate e asciugate le fragole. Mettetele in un mixer (bimby per me) e frullatele fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi.
Mettete il frullato in un pentolino con lo zucchero e la pectina, portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 5 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi. Si dice che le uova debbano essere a temperatura ambiente per montare a neve gli albumi, le mie erano fredde di frigorifero ma si sono montate bene uguale.
Quindi continuando, montare a neve gli albumi, prendete poi il ciotolino con i tuorli, versatevi lo zucchero ne la vaniglia e con un paio di fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A quel punto dovrete aggiungere farina, amido e fecola setacciati insieme.
Mescolate con attenzione sciogliendo i grumi e poi incorporate gli albumi un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Preriscaldate il forno ventilato a 175 . Foderate di carta da forno una teglia e trasferitevi l'impasto, livellatelo con l'aiuto di una spatola ed infornate nella parte media del forno.
Lasciate cuocere per 12-15 minuti e sfornate. Staccate il rotolo con attenzione dalla carta e arrotolatelo su se stesso, avvolgendolo nella carta perchè prenda la forma. Nel frattempo prendete la vostra gelatina di fragole e mescolatela con il formaggio ed il liquore.
Quando il rotolo sarà tiepido srotolatelo e spalmatelo con la vostra crema. Arrotolate nuovamente, chiudete sempre nella carta da forno e mettete a freddare in frigorifero.
Trascorse un paio d'ore togliete il rotolo dal frigo e dalla carta e cospargetelo di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Ok
Da provare
Buonissimo!!! una bella ricetta primaverile!