Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e i semi di mezza stecca di vaniglia, aggiungete la farina e poi gli albumi montati a neve.
Foderate una teglia con carta da forno della misura di cm 30/39cm. Versate il composto nella teglia e mettete nel forno a 180 per 15 minuti.
Quando saranno passati i 15 minuti sfornate la base e rovesciatela su un pezzo da carta da forno spolverizzata da zucchero a velo oppure su un cannovaccio bagnato e arrotolata avendo cura di non romperla, lasciatela cosi per 5 minuti.
Per la crema: mettete in una casseruola il latte , lo zucchero e le noci tritate e fate bollire fino quando si ottiene una cremina, amalgamando spesso, ottenuta la cremina aggiungete il rhum.
Srotolate il rotolo spalmate con la crema di noci, arotolate di nuovo e fatelo raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.