Iniziare la giornata con qualcosa di dolce sicuramente ti mette di buon umore e poi non ti fa venire sensi di colpa in quanto pensi che le calorie vengono smaltite durante tutta la giornata.
Questo dolce l’ho realizzato prendendo la ricetta da un libro di cucina rumena, facile e veloce da fare si può realizzare con qualsiasi tipo di marmellata.
Foderate una teglia con carta da forno della misura di cm 30/39cm.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungette lo zucchero e continuate a montare finchè diventano lucide.
Amalgamate i tuorli con l’olio e con la vaniglia e poi versateli sopra agli albumi. Aggiungete la farina e amalgamate bene con movimenti dal basso verso alto.
Versate il composto nella teglia e mettete nel forno a 180 per 15 minuti.Quando saranno passati i 15 minuti sfornate la base e rovesciatela su un pezzo da carta da forno spolverizzata da zucchero a velo e arrotolata con cura per non romperla lasciatela cosi per 5 minuti.
Una volta raffreddata si srotola e viene spalmata con della marmellata di more, arrotolate di nuovo e mettetela in frigo per un paio di ore.Spolverizzatela con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Eè vero che il procedimento è quello di arrotolare il biscotto appena sfornato ma vi garantisco che aggiungendo crema e marmellata subito e dopo lo avvolgi viene banissimo
Commenti dei membri:
Ottimo
Eè vero che il procedimento è quello di arrotolare il biscotto appena sfornato ma vi garantisco che aggiungendo crema e marmellata subito e dopo lo avvolgi viene banissimo