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Semifreddo ai frutti di bosco e meringhe

Dessert
8 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una padella antiaderente scaldare il burro. Unitevi i due cucchiai di zucchero e mescolare a fuoco moderato far caramellare leggermente il composto.
  • Aggiungere nella padella i frutti di bosco che preferite. Fateli saltare nel caramello per alcuni minuti mescolando delicatamente, per fare poi riposare il composto.
  • Montate gli albumi a neve e incorporato a poco a poco lo zucchero finissimo, meglio se a velo, e sbattete finché avrete ottenuto un composto gonfio e compatto.
  • Amalgamatevi con delicati movimenti dall'alto verso il basso il composto di frutti di bosco. Allo stesso modo incorporate la panna montata. Sbriciolate le meringhe e sbriciolatele un poco sulla base di una pirofila rettangolare di circa cm 23 per 15 circa.
  • Versare un primo strato del composto e alternare altre due volte composto e meringhe sbriciolate chiudendo così il secondo o terzo strato con queste. Lasciare il composto in frigo per almeno 6 ore.


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Semifreddo ai frutti di bosco e meringhe
Semifreddo ai frutti di bosco e meringhe - foto 2

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