Sciacquare abbondantemente le fragole, asciugarle con carta assorbente, mettere da parte qualche fragola per la decorazione, quindi tagliare il resto in 2 parti , porle in una ciotolaed aggiungervi il succo di limone e lo zucchero semolato.
Dopo circa mezz'ora scolare le fragole e porle in un altra ciotola.
Con il succo ottenuto bagnare i savoiardi e ottenere il fondo di ua torta.
A parte preparare una purea di fragole con 150 g di zucchero a velo e le fragole messe da parte. Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
Porre la farcia sui savoiardi ed iniziare a guarnire con more, fragole, sciroppo alle fragole o quant'altro dopo che si è bene livellato il dolce.
Porre il tutto in freezer per circa 3 ore. Servire le fettine volendo aggiungendo come decorazione qualche fogliolina di menta.
Commenti dei membri:
Buonissimo ma troppo calorico a causa mascarpone, si puo' fare con ricotta in alternativa? grz x risposta mgl.
Buonissima