Petitchef

SEMIFREDDO ALLO YOGURT ALLE PESCHE CON CREMA ALLA FRAGOLA

Dessert
8 porzioni
50 min
20 min
media
303 Kcal

Ingredienti

8

crema alla fragola:

Costo stimato: 8.19 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescoliamo lo yogurt in un recipiente insieme allo zucchero, finchè quest'ultimo non è ben amalgamato. Montiamo la panna e aggiungiamola al composto mescolando lentamente per non farla smontare.
  • Nel frattempo ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda. Sbucciamo e denoccioliamo le pesche e frulliamole con due cucchiai di zucchero, poi trasferiamole sul fuoco in una casseruola, aggiungiamo due cucchiai di acqua e portiamo ad ebollizione.
  • Uniamo quindi la gelatina ben strizzata mescolando bene per farla sciogliere. Versiamo quindi il frullato di pesche nello yougurt. Rivestiamo lo stampo di pellicola trasparente e versiamovi il composto. Riponiamo in frigo per circa 10 ore, meglio se tutta la notte.
  • Il giorno dopo, sformiamo il dolce su un piatto da portata e prepariamo la crema alla fragola: Laviamo e puliamo le fragole, frulliamole nel mixer insieme allo zucchero.
  • Uniamo la maizena e mescoliamo bene finchè non è ben amalgamata. Uniamo infine la panna fredda mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il tutto in un tegamino e cuociamo per pochissimi minuti sempre mescolando, finchè non si è rassodata.
  • Facciamola raffreddare e poi spalmiamola su tutta la superficie del dolce. Disponiamo ai lati le lingue di gatto e completiamo con della frutta fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 34.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

SEMIFREDDO ALLO YOGURT ALLE PESCHE CON CREMA ALLA FRAGOLA
SEMIFREDDO ALLO YOGURT ALLE PESCHE CON CREMA ALLA FRAGOLA - foto 2
SEMIFREDDO ALLO YOGURT ALLE PESCHE CON CREMA ALLA FRAGOLA - foto 3

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