Preparate la pasta lavorando a lungo la farina, il sale, l'uovo e il miele. Lasciatela riposare per un'ora, stendetela molto fine e dividetela in quadrati di 8 x 8 cm.
Sistemate su una placca da forno unta o foderata da carta forno e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Il forno dovrà essere caldo e il grill acceso per "caramellizzare" le sfogliette di pasta strudel.
Tagliate le mele, sbucciatele, tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con la cannella, i pinoli e l'uvetta, precedebntemente ammorbidita nella grappa .
Scadate il burro in una padella con lo zuccherodi canna e saltatevi il composto di mele.
Preparate ora lo zabaione nel modo classico, utilizzando, secondo raccomandazione delsomellier un ottimo moscato magari d'Asti, montando a bagnomaria tutti gli ingredienti.
Decorate se vi piace, il piatto singolo dove metterete il vostro strudel e con l'aiuto di un coppapasta rotondo o di altra forma modellate il composto di mele, schiacciandolo un po' con il cucchiaio.
Disponete in verticaale i fogli di pasta caramellata e versate intorno lo zabaione tiepido