Tagliate la mela a pezzettini piccoli. Mettetela in una ciotolina con l'uvetta (fatta rinvenire in un po' d'acqua calda e poi strizzata), le mandorle e le noci tritate, la cannella, il pangrattato e il succo di 1/2 limone.
Mescolate bene e mettete in frigo a riposare. In una ciotola riunite farina, zucchero, lievito. In un'altra il latte, il succo del restante 1/2 limone e l'olio.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolate velocemente.
Versate due cucchiaiate di impasto nei pirottini da muffin, poi un cucchiaio di ripieno alle mele, e poi ancora un cucchiaio di impasto.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180 C per circa 20 minuti (controllate la cottura).
Lasciateli raffreddare completamente (che di questi tempi è davvero un'operazione veloce!) prima di servirli.
Commenti dei membri:
Eccellente
Buoni
Già la prima volta hanno riscosso un successone!!! Ottimi
Amo particolarmente lo strudel e i dolci con le mele, in generale. Ottima idea
Brava, ottima idea,lucilla