Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco bassissimo e farlo caramellare (prima lo zucchero si cristallizzerà per poi tornare liquido, a quel punto è pronto). Versare il caramello in una teglia di diametro 24. Tagliare le mele a spicchi sottili e disporle molto ravvicinate sul caramello a formare una sorta di fiore.Cospargere con qualche fiocchetto di burro. Ora preparare la pasta brisè impastando velocemente la farina, il burro freddo da frigo, un pizzico di sale, 3 cucchiai di acqua fredda e lo zucchero. Fondamentale è la velocità della preparazione perchè la pasta brisè si rovina con il caldo. Stendere la pasta e coprire le mele, bucherellare e mettere a riposare in frigo per 30 minuti ( o 15 minuti nel congelatore). Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa. Rovesciare la torta su un piatto appena la sfornate (mi raccomando di farlo subito altrimenti si rischia che le mele rimangano attaccate alla teglia). Lasciare raffreddare e servire (volendo anche con del gelato alla vaniglia).
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