Petitchef

Terrina di arance con crema al Grand Marnier.

Dessert
8 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

8

Per la terrina:

Per la crema:

Preparazione

  • Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina.
    Pelate le arance a vivo e con un coltellino affilato ricavate gli spicchi togliendo la pellicina bianca.
  • Raccogliete il succo in una terrina e mescolatelo allo zucchero.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco dolce in un pentolino con il Grand Marnier, poi mescolatela al succo zuccherato e agli spicchi d'arancia.
  • Foderate lo stampo con della pellicola trasparente e fate indurire il composto in frigorifero per 1 ora.
  • Fate bollire il latte in un pentolino con la metà dello zucchero e la vaniglia.In un recipiente a parte montate i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero, aggiungete la fecola e incorporate il latte.
  • Riponete il tutto sul fuoco e cuocete senza far bollire finchè la crema si addensa.Infine, aromatizzatela con il Grand Marnier.Tagliate la terrina a fette e servitela con la salsa.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri
Gallinella al cartoccio con crema di porri
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Albero di natale con crema all'amaretto e arancia
Albero di natale con crema all'amaretto e arancia
5 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di mele e ravanelli
Crema di mele e ravanelli
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi! Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota