Petitchef

Tiramisu al limone di Sal De Riso

Un dolce eccellente. Scoprite subito come si prepara!

Dessert
2 porzioni
30 min
20 min
facile
1324 Kcal

Ingredienti

2

Per la crema al limone:

Per la crema di mascarpone al limone :

Per la bagna :

Costo stimato: 8.9 (4.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la crema al limone : Far macerare per 30 minuti le scorze di un limone nel succo di limone e filtrare; in un tegame sbattere con la frusta i tuorli con lo zucchero ed unire il succo di limone.
  • Far cuocere su fiamma bassa e quando comincia a bollire continuare la cottura per 1 minuto; Immergere il tegame in un bagnomaria per fermare la cottura; Quando la crema è tiepida aggiungere il burro e mescolare per bene fino ad avere una crema morbida e vellutata.
  • Per la crema di mascarpone al limone : Far bollire li acqua con le scorze del limone per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare in infusione fino a quando non si sarà freddato; eliminare le scorze ed unire lo zucchero, far bollire per 5 minuti lo sciroppo.
  • Versare lo sciroppo ottenuto, a filo sui tuorli, montandoli con le fruste elettriche finché non saranno gonfi e spumosi. Mettere la gelatina ad idratare in acqua fredda per 10 minuti.
  • In un'altra terrina lavorare leggermente con un cucchiaio il mascarpone ed unire la crema di limone preparata in precedenza. Montare la panna ed unire al composto di mascarpone; unire il limoncello, la gelatina sciolta in un goccio d?acqua e mescolare delicatamente; per ultimo unire i tuorli montati.
  • Preparazione del dolce: come ultima cosa bisogna preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza del limone per 3-4 minuti quando è freddo unire il limoncello.
  • Sistemare sul fondo di un cerchio da pasticcere (24 cm) i savoiardi e coprire anche la parete e bagnare con abbondante bagna coprire con 2/3 di crema, un altro strato di savoiardi inzuppati e finire con la crema rimasta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1324Kcal
  • Carboidrati: 110.5g
  • Lipidi: 149.6g
  • Grassi saturi: 95.1g
  • Proteine: 26.5g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 108.6g
  • ProPoints: 53
  • SmartPoints: 77
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (871g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Foto

Tiramisu al limone di Sal De Riso
Tiramisu al limone di Sal De Riso - foto 2
Tiramisu al limone di Sal De Riso - foto 3

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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