Il tiramisù alla nutella è una variante al classico dolce. Ottimo da consumare con gli amici o dopo pranzo. La ricetta è semplice e la nutella ( clicca qui per la ricetta ) può essere preparata anche in casa.
Preparare il caffè, aggiungere il latte e lasciare raffreddare. Dividere i tuorli dagli albumi.
In un contenitore mettere il mascarpone con i tuorli e montare con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero. Ottenere una crema soffice. Montare, in due contenitori diversi, la panna e gli albumi, a neve ferma. Incorporarli con un cucchiaio in silicone ( con movimenti circolari dal basso verso l’alto) al mascarpone.
Sciogliere la nutella nel forno a microonde o a bagnomaria. Prendere una pirofila, coprire il fondo con due cucchiai di mascarpone, quindi immergere i savoiardi o biscotti nel caffè e sistemarli nella pirofila. Coprire con uno stato di mascarpone e uno di nutella.
Continuare così con gli strati. L’ultimo dovrà essere di mascarpone, quindi guarnire con la nutella rimanente. Conservare il tiramisù nel freezer. togliere il dolce 10 minuti prima di servire.