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Tiramisù alle ciliegie

Un tiramisù molto goloso da provare assolutamente!

Dessert
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa denocciolare el ciliegie ed alcune le tagliare a pezzetti altre le ho lasciare per la decorazione.
  • Preparare la crema pasticcera, mescolare con la spatola al mascarpone ed aggiungere la panna montata e per ultimo le ciliegie a pezzetti.
  • Bagnare i savoiardi nell'alchermes e preparare i vari strati e per ultimo spolverare il tutto con un misto di cocco e cannella e decorare la ciotola con tante piccole ciliegie.
  • Ci versate le ciliegie e fare cuocere il tutto per 15 minuti e filtrare il vino e quando sono fredde utilizzate le ciliegie secondo il procedimento di prima.


Foto

Tiramisù alle ciliegie
Tiramisù alle ciliegie - foto 2
Tiramisù alle ciliegie - foto 3
Tiramisù alle ciliegie - foto 4

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

cinzia, 29/05/2017

Dov'è che ' ci versate le ciliegie'? Non sarebbe meglio cuocerle prima , tenere il liquido, mischiarlo all'alchermes e poi inzupparci i savoiardi? Le ciliegie sciroppate si adattano meglio ad una decorazione con una crema al mascarpone..... chiedo scusa, però sono una cuoca e pasticcera. Impostata così, la ricetta non viene un granchè

(1) (0) Abuso
enricocannata, 03/07/2013

Superba!

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