Per prima cosa denocciolare el ciliegie ed alcune le tagliare a pezzetti altre le ho lasciare per la decorazione.
Preparare la crema pasticcera, mescolare con la spatola al mascarpone ed aggiungere la panna montata e per ultimo le ciliegie a pezzetti.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes e preparare i vari strati e per ultimo spolverare il tutto con un misto di cocco e cannella e decorare la ciotola con tante piccole ciliegie.
Ci versate le ciliegie e fare cuocere il tutto per 15 minuti e filtrare il vino e quando sono fredde utilizzate le ciliegie secondo il procedimento di prima.
Dov'è che ' ci versate le ciliegie'? Non sarebbe meglio cuocerle prima , tenere il liquido, mischiarlo all'alchermes e poi inzupparci i savoiardi? Le ciliegie sciroppate si adattano meglio ad una decorazione con una crema al mascarpone..... chiedo scusa, però sono una cuoca e pasticcera. Impostata così, la ricetta non viene un granchè
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Dov'è che ' ci versate le ciliegie'? Non sarebbe meglio cuocerle prima , tenere il liquido, mischiarlo all'alchermes e poi inzupparci i savoiardi? Le ciliegie sciroppate si adattano meglio ad una decorazione con una crema al mascarpone..... chiedo scusa, però sono una cuoca e pasticcera. Impostata così, la ricetta non viene un granchè
Superba!