Petitchef

Tiramisu' in coppa...con panettone

Dessert
4 porzioni
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziate con il tagliare il panettone a fettine non troppo spesse e ricavate dei cerchi , grandi quanto la circonfernza della coppetta o del bicchiere che intendete utilizzare.
  • Preparate 2-3 tazzine di caffè che zuccherete a piaceremontate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumosomontate la pannalavarate il mascarpone con un cucchiaio di legno, incorporate il composto preparato di uova e zucchere e infine aggiungere, con movimenti dal basso verso l'alto, la panna montata.
  • Ora componete il vostro dolce...e quindi versate in ogni coppetta una parte di crema ottenuta , aggiungete un disco di panettone che bagnerete con un cucchiaino di caffè senza inzupparlo eccessivamente.
  • Continuate così, alternando crema e panettone , fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a riempire per bene ogni coppetta concludendo con uno strato di crema e una generosa spolverata di cacao amaro.
  • Lasciate riposare il tiramisu' in frigorifero per almeno 2-3 ore e servite.


Foto

Tiramisu' in coppa...con panettone
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 2
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 3
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 4
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 5
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 6
Tiramisu' in coppa...con panettone - foto 7

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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