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Tiramisù senza uova e mascarpone

Il Tiramisù senza uova né mascarpone è un goloso dolce semplicissimo da realizzare, nonostante non venga rispettata la classica ricetta.

Dessert
4 porzioni
15 min
2 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • coppa
  • fruste elettriche
  • pentolino
  • bilancia
  • ciotole monoporzione

Preparazione

  • Per preparare il Tiramisù senza uova ne mascarpone è importante iniziare con il preparare il caffè (se preferite potete optare anche per un caffè decaffeinato) e tenerlo da parte.

    A questo punto dedicatevi alla crema, che dovrà essere fredda prima di aggiungerla alla panna montata.
  • In un pentolino portate quasi a bollore il latte, intanto mescolate in una ciotola lo zucchero e l’amido. Quando il latte è pronto, togliete il latte dal fuoco e unite i solidi, un po’ alla volta, mescolando bene con delle fruste a mano. Riportate il tutto sul fornello e, a fiamma bassa, fate addensare avendo l’accortezza di mescolare sempre.

    Una volta pronta la crema, trasferitela, ancora calda, in un recipiente di vetro o ceramica e copritela con della pellicola trasparente per alimenti, fate in modo che aderisca alla crema.
  • Lasciate raffreddare, quindi unitela alla panna che avrete precedentemente montato. Amalgamate bene i due composti e dedicatevi alla preparazione dei vostri mini Tiramisù senza uova ne mascarpone.
  • Adagiate i pavesini sul fondo del bicchiere o vasetto quindi, con un cucchiaino irrorateli -non troppo- con il caffè. Procedete con un primo strato di crema, livellate e proseguite con un secondo strato di biscotti, quindi altra crema. Continuate allo stesso modo fino a completare la crema.
  • A questo punto mettete in frigorifero, coprendo ogni porzione con della pellicola trasparente.

Consigli:

Lasciate riposare i Tiramisù senza uova ne mascarpone almeno 3-4 ore prima di gustarlo, ma prima non dimenticate di completare ogni porzione con una generosa spolverata di cacao, meglio se amaro.



Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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