Petitchef

Tiramisù senza uova e mascarpone

Il Tiramisù senza uova né mascarpone è un goloso dolce semplicissimo da realizzare, nonostante non venga rispettata la classica ricetta.

Dessert
4 porzioni
15 min
2 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • coppa
  • fruste elettriche
  • pentolino
  • bilancia
  • ciotole monoporzione

Preparazione

  • Per preparare il Tiramisù senza uova ne mascarpone è importante iniziare con il preparare il caffè (se preferite potete optare anche per un caffè decaffeinato) e tenerlo da parte.

    A questo punto dedicatevi alla crema, che dovrà essere fredda prima di aggiungerla alla panna montata.
  • In un pentolino portate quasi a bollore il latte, intanto mescolate in una ciotola lo zucchero e l’amido. Quando il latte è pronto, togliete il latte dal fuoco e unite i solidi, un po’ alla volta, mescolando bene con delle fruste a mano. Riportate il tutto sul fornello e, a fiamma bassa, fate addensare avendo l’accortezza di mescolare sempre.

    Una volta pronta la crema, trasferitela, ancora calda, in un recipiente di vetro o ceramica e copritela con della pellicola trasparente per alimenti, fate in modo che aderisca alla crema.
  • Lasciate raffreddare, quindi unitela alla panna che avrete precedentemente montato. Amalgamate bene i due composti e dedicatevi alla preparazione dei vostri mini Tiramisù senza uova ne mascarpone.
  • Adagiate i pavesini sul fondo del bicchiere o vasetto quindi, con un cucchiaino irrorateli -non troppo- con il caffè. Procedete con un primo strato di crema, livellate e proseguite con un secondo strato di biscotti, quindi altra crema. Continuate allo stesso modo fino a completare la crema.
  • A questo punto mettete in frigorifero, coprendo ogni porzione con della pellicola trasparente.

Consigli:

Lasciate riposare i Tiramisù senza uova ne mascarpone almeno 3-4 ore prima di gustarlo, ma prima non dimenticate di completare ogni porzione con una generosa spolverata di cacao, meglio se amaro.



Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisù alle noci
Tiramisù alle noci
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tiramisù con scaglie di cioccolato
Tiramisù con scaglie di cioccolato
6 porzioni
12 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota